如何通过走路来瘦大腿?瘦大腿的正确行走方式是怎样的

发布时间:2017-09-06   来源:姿尚女性网
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

如何通过走路来瘦大腿?瘦大腿的正确行走方式是怎样的
手机查看

如何通过走路来瘦大腿?瘦大腿的正确行走方式是怎样的

  腿部是一个比较难减的部位,但同样能和我们日常的生活相关。比如跑步和走路,很多人对于走路减腿担心的一点就是怕因此而变成肌肉型腿,其实按常理来说,走路是不会导致腿部变粗的。走路是属于比较柔和的运动,对腿部的作用是减脂肪多于增肌肉。有效的减脂运动经过一段时间之后,大多情况下肌肉确实会变得结实、紧致一些,但腿部的围度会减少。所以只要使用的走路方式正确,是不会导致肌肉型小腿的,反而会有不多的瘦腿效果。

  走路减肥法:

  1、晚饭后两小时瘦身快

  首先,速度很关键,可以选择以12分钟走1.5公里的速度走完4公里,再以正常的速度走10分钟,以此来恢复,然后再以这样的速度走完4公里,再以常速行走10分钟,如此反复。也可以维持30分钟到45分钟的快步行走姿势,或大步快走。速度保持在每分钟120步到140步左右。

  2、行走随时随地可以进行

  行走随时随地可以进行,但是并不是任何时候走效果都是一样的。对于想减肥的人来说,时间最好是在晚餐后两小时。因为这个时候的脂肪增加量到了最大,此时行走更容易减脂。

  3、保持总时间量的不变

  如果时间有限,也可以将30分钟到1个小时的集中行走分散到各个零散时间段内进行,但是要保持总时间量的不变。

  4、每次行走的距离

  每次行走的距离在5到10公里左右为最佳。也可根据自身情况逐步达到此水平。速度越快效果越好,但要量力而为,可根据身体情况逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。根据自身状况循序渐进贵在坚持。

  5、每天坚持行走

  如果每天坚持这样的行走30分钟到1个小时,2~3个月后你就可以看到效果。而且,根据美国哈佛大学研究,如果每天都这样走上30分钟可以达到减肥和延年益寿的神奇效果。  走路是健康减肥最适宜的运动方式。而且,走路对预防老化和成人病,维持身体健康,都有好处,这一事实已受到了世界的瞩目。为了区别运动走路与日常生活中的走路,我们又称前者为“训练走步”。许多专家也开始对走路进行各种研究与调查。

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。